EN
 / Главная / Все новости / Новогодний карнавал провели в Центре русского языка в Стамбуле

Новогодний карнавал провели в Центре русского языка в Стамбуле

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2020

Фото: Центр русского языка «Звёздочки»

Новогодний карнавал провели в стамбульском Центре русского языка «Звёздочки». К сожалению, неблагоприятная эпидемиологическая обстановка помешала участникам собраться в одном помещении, но праздник с успехом состоялся в онлайн-формате.

К мероприятию присоединились около пятидесяти человек, не только детей, но и взрослых. Праздник отмечали юные российские соотечественники с Украины, из России, Казахстана и местные жители. Мероприятие организовала и провела Юлия Мэт, основатель и педагог центра. Дети рассказывали стихи, пели новогодние песни, играли в снежки.

В конце мероприятия Дед Мороз поздравил гостей, а мамы подарили детям подготовленные подарки.

Как сообщал «Русский мир», новогодние представления с участием Деда Мороза и Снегурочки для детей из семей российских соотечественников проходят в разных странах.

Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».