EN
 / Главная / Все новости / Проект «Поезд дружбы» свяжет волонтёров из России и стран Европы

Проект «Поезд дружбы» свяжет волонтёров из России и стран Европы

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2021

Фото: mos.ru###https://www.mos.ru/mayor/themes/1299/5413050/

«Поезд дружбы» свяжет волонтёрские организации Нижегородской области, которая выступила инициатором проекта, и добровольцев из европейских стран. Проект подразумевает прокладку маршрута по городам-побратимам Нижнего Новгорода и области для организации встреч, обмена опытом и проведения мероприятий, связанных с распространением правды о Великой Отечественной войне и её героях, сообщают «Нижегородские новости».

Вопросы, связанные с проектом, обсуждались в ходе онлайн-встречи представителей властей Нижегородской области и местного лингвистического университета (НГЛУ) с главой организации «Волонтёры Победы» Марией Самоделкиной.

В рамках проекта волонтёры края могут отправиться в города-побратимы Нижнего Новгорода и области для проведения встреч и обмена опытом с коллегами. Организаторы рассчитывают на то, что к акциям присоединятся в городах Германии, Франции, Сербии, Боснии и Герцеговины. В период пандемии нижегородские волонтёры проводят онлайн-мероприятия по развитию сотрудничества с добровольцами из разных стран. В НГЛУ планируют провести онлайн-конференцию с участием волонтёров из Финляндии, Хорватии, Казахстана, Таджикистана и других государств.
Метки:
волонтёры, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.