EN
 / Главная / Все новости / Русский Дед Мороз поздравил с праздниками сербские семьи

Русский Дед Мороз поздравил с праздниками сербские семьи

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2021

Фото: rewizor.ru###http://www.rewizor.ru/society/novosti/russkiy-ded-moroz-navestil-serbskih-detey/

Русский Дед Мороз и Снегурочка в праздничные дни навестили детей, живущих в сербском городе Сомбор. Около 50 детей получили в подарок русскую кондитерскую продукцию и учебники. Акцию провели представители русской общины Сербии, сообщает «Ревизор».

Создание русского национального меньшинства более двух лет назад увеличило количество и географию русских праздников и культурных акций в Сербии. Помимо Белграда и Нови-Сада, в которых проживает множество русских и где часто проводятся мероприятия, связанные с русской культурой и традициями, акции стали проводиться по всей стране.

Организаторы акции в Сомборе выбирали для посещения Деда Мороза и Снегурочки те семьи, где дети интересуются русским языком и культурой России. Наряду со сладостями дети получили от русского новогоднего волшебника учебники, которые помогут им больше узнать о новогодних традициях России и лучше понять их.

Участники акции рассказали о том, что прогулки российского Деда Мороза по Сомбору вызвали положительную реакцию у местных жителей. К нему подходили сфотографироваться и пообщаться. В мешке волшебника нашлись сладкие подарки для всех. Организаторов акции удивило, как много сербских детей знает русские слова, хотя не изучают язык в школе.
Метки:
Дед Мороз, Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.