EN

Русский Дед Мороз поздравил с праздниками сербские семьи

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2021

Русский Дед Мороз и Снегурочка в праздничные дни навестили детей, живущих в сербском городе Сомбор. Около 50 детей получили в подарок русскую кондитерскую продукцию и учебники. Акцию провели представители русской общины Сербии, сообщает «Ревизор».

Создание русского национального меньшинства более двух лет назад увеличило количество и географию русских праздников и культурных акций в Сербии. Помимо Белграда и Нови-Сада, в которых проживает множество русских и где часто проводятся мероприятия, связанные с русской культурой и традициями, акции стали проводиться по всей стране.

Организаторы акции в Сомборе выбирали для посещения Деда Мороза и Снегурочки те семьи, где дети интересуются русским языком и культурой России. Наряду со сладостями дети получили от русского новогоднего волшебника учебники, которые помогут им больше узнать о новогодних традициях России и лучше понять их.

Участники акции рассказали о том, что прогулки российского Деда Мороза по Сомбору вызвали положительную реакцию у местных жителей. К нему подходили сфотографироваться и пообщаться. В мешке волшебника нашлись сладкие подарки для всех. Организаторов акции удивило, как много сербских детей знает русские слова, хотя не изучают язык в школе.
Метки:
Дед Мороз, Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.