EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Душанбе приняли участие в интеллектуальной игре «Знатоки русского языка»

Школьники из Душанбе приняли участие в интеллектуальной игре «Знатоки русского языка»

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2021


Учащиеся школы, гимназии и лицея из Душанбе стали участниками интеллектуальной игры «Знатоки русского языка», которую провело представительство Россотрудничества.


Мероприятие прошло в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Душанбе и было посвящено российской Неделе науки и техники. Победителей наградили книгами на русском языке, сообщает сайт Россотрудничества


В соревновании на знание правил русского языка и фольклора участвовали две команды. Школьники отвечали на вопросы викторины и выполняли задания, связанные с русскими фразеологизмами, пословицами и поговорками, устаревшими словами.



Также участники смогли проявить творческие способности — во время игры они сочиняли стихи, писали автобиографии от лица героев русских сказок и вспоминали русские пословицы, которые соответствуют крылатым фразам из других языков. Во время одного из раундов школьники должны были произнести ответы на загадки на русском, таджикском и английском языках.
Метки:
конкурс русского языка, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.