EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Душанбе приняли участие в интеллектуальной игре «Знатоки русского языка»

Школьники из Душанбе приняли участие в интеллектуальной игре «Знатоки русского языка»

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2021

Фото: rs.gov.ru###https://rs.gov.ru/ru/news/82663

Учащиеся школы, гимназии и лицея из Душанбе стали участниками интеллектуальной игры «Знатоки русского языка», которую провело представительство Россотрудничества.

Фото: rs.gov.ru###https://rs.gov.ru/ru/news/82663

Мероприятие прошло в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Душанбе и было посвящено российской Неделе науки и техники. Победителей наградили книгами на русском языке, сообщает сайт Россотрудничества

Фото: rs.gov.ru###https://rs.gov.ru/ru/news/82663

В соревновании на знание правил русского языка и фольклора участвовали две команды. Школьники отвечали на вопросы викторины и выполняли задания, связанные с русскими фразеологизмами, пословицами и поговорками, устаревшими словами.

Фото: rs.gov.ru###https://rs.gov.ru/ru/news/82663


Также участники смогли проявить творческие способности — во время игры они сочиняли стихи, писали автобиографии от лица героев русских сказок и вспоминали русские пословицы, которые соответствуют крылатым фразам из других языков. Во время одного из раундов школьники должны были произнести ответы на загадки на русском, таджикском и английском языках.
Метки:
конкурс русского языка, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.