EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты и соотечественники убрали снег на мемориале советским воинам в Даугавпилсе

Российские дипломаты и соотечественники убрали снег на мемориале советским воинам в Даугавпилсе

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2021

Сотрудники Генерального консульства России в Даугавпилсе и представители русской общины города вышли на уборку снега на мемориале советским воинам в парке Дубровина. Участники мероприятия очистили от снега площадь и ступени перед мемориалом, сообщает Генеральное консульство России в Даугавпилсе

Уборка снега состоялась в период ограничений, которые предписывают жителям Латвии оставаться дома во избежание распространения коронавирусной инфекции. «Участникам удалось объединить приятное с полезным: и воздухом подышали, и физической активностью позанимались, и городским коммунальным службам помогли содержать в порядке эту часть центрального городского парка», — говорится в сообщении генконсульства.

Российские дипломаты и русская община города принимают активное участие в сохранении упомянутого мемориала. «Русский мир» сообщал о том, что в 2019 году после длительного перерыва на мемориале вновь загорелся Вечный огонь. Для восстановления объекта был объявлен сбор средств, на призыв откликнулось множество жителей Даугавпилса.
Метки:
российские дипломаты, памятник

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.