EN
 / Главная / Все новости / Константин Косачёв назвал политическим проектом «помощь» Великобритании по Крыму

Константин Косачёв назвал политическим проектом «помощь» Великобритании по Крыму

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2021

Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ / commons.wikimedia.org (CC BY 4.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Konstantin_Kosachev,_2017.jpg

Проекты, якобы способствующие «возвращению» Крыма и решению вопроса по Донбассу, которые собирается финансировать Лондон, являются чисто политическими, считает член Совета Федерации Константин Косачёв. По его мнению, в них нет заявленных «гуманитарных» целей, передаёт РИА «Новости».

Посольство Великобритании на Украине планирует выделить средства на проекты, направленные на возвращение Крыма в состав Украины. На эти цели Великобритания собирается передать до десяти тысяч фунтов. Деньги могут пойти и на непризнанные республики Донбасса.

На эти средства планируют освещать нарушения в сфере прав человека, помогать их жертвам. Также с помощью британских денег якобы будут отстаивать права национальных меньшинств.

Российский политик выразил уверенность, что только изменение статуса Крыма шесть лет назад представляло собой единственную возможность на самом деле защитить права и свободы крымчан от экстремистской националистической угрозы, которая шла с украинской территории. Сенатор не сомневается, что точно так же реагируют на эту угрозу и жители Донбасса.

Эта же угроза определяет и сегодня возможности урегулирования конфликта на юго-востоке, а точнее — их постепенное уменьшение. Всё сложнее это делать, когда в дело вмешиваются такие «помощники», как «британцы и прочие англосаксы», подытожил член верхней палаты российского парламента.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.