EN
 / Главная / Все новости / Российская детская библиотека создала ресурс о героях Великой Отечественной войны

Российская детская библиотека создала ресурс о героях Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2021


Российская государственная детская библиотека (РГДБ) разработала просветительский ресурс «Летопись мужества», посвящённый героям Великой Отечественной войны. Юные и взрослые читатели могут увидеть войну и её героев глазами авторов известных советских газет и журналов, а также диафильмов и книг, сообщает сайт Российского исторического общества

На интернет-странице представлены статьи и другие материалы из «Пионерской правды», журналов «Мурзилка», «Пионер» и «Костёр». Они рассказывают о подвигах красноармейцев на полях сражений, о жизни советских людей в тылу, об их вкладе в победу. Заинтересовавшись информацией, пользователь может перейти по ссылке на полную версию статьи, размещённую в Национальной электронной детской библиотеке.

В разделе «Хроника войны» представлена помесячная история Великой Отечественной войны, изложенная цитатами из статей и сообщений, выходивших на страницах «Пионерской правды» и в сводках Совинформбюро. Пользователи могут увидеть, как выглядели газеты военных лет, хранящиеся в архиве РГДБ, а также познакомиться с диафильмами, рассказывающими о ключевых боях.

Метки:
Великая Отечественная война, Российская государственная детская библиотека, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.