EN
 / Главная / Все новости / Российская детская библиотека создала ресурс о героях Великой Отечественной войны

Российская детская библиотека создала ресурс о героях Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2021

Фото: 1 сентября 2019 года — церемония зажжения Вечного огня, перенесённого от Могилы Неизвестного Солдата в Любляну / historyrussia.org###https://historyrussia.org/sobytiya/foto/1-sentyabrya-2019-goda-moment-zazhzheniya-vechnogo-ognya-perenesennogo-ot-mogily-neizvestnogo-soldata-v-lyublyani.html

Российская государственная детская библиотека (РГДБ) разработала просветительский ресурс «Летопись мужества», посвящённый героям Великой Отечественной войны. Юные и взрослые читатели могут увидеть войну и её героев глазами авторов известных советских газет и журналов, а также диафильмов и книг, сообщает сайт Российского исторического общества

На интернет-странице представлены статьи и другие материалы из «Пионерской правды», журналов «Мурзилка», «Пионер» и «Костёр». Они рассказывают о подвигах красноармейцев на полях сражений, о жизни советских людей в тылу, об их вкладе в победу. Заинтересовавшись информацией, пользователь может перейти по ссылке на полную версию статьи, размещённую в Национальной электронной детской библиотеке.

В разделе «Хроника войны» представлена помесячная история Великой Отечественной войны, изложенная цитатами из статей и сообщений, выходивших на страницах «Пионерской правды» и в сводках Совинформбюро. Пользователи могут увидеть, как выглядели газеты военных лет, хранящиеся в архиве РГДБ, а также познакомиться с диафильмами, рассказывающими о ключевых боях.

Метки:
Великая Отечественная война, Российская государственная детская библиотека, интернет

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.