EN
 / Главная / Все новости / Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля

Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2021


Россия продлила действие запрета на авиасообщение с Великобританией до начала февраля, сообщает РИА «Новости».

Ранее российские власти приостановили авиационное сообщение с Великобританией из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Решение вступило в силу с полуночи 22 декабря.

Напомним, в Лондоне заявили, что новый штамм коронавируса, который обнаружили на британской территории, почти на три четверти заразнее прежнего и распространяется намного активнее. Мутацию также уже выявили в Австралии, Дании и Нидерландах, во многих других местах.

Многие страны также запретили полёты в Великобританию, некоторые установили карантин для тех авиапассажиров, которые прибывают из страны.

Как сообщал «Русский мир», первый случай заражения «британским» штаммом в нашей стране произошёл накануне наступления нового года. Его обнаружили у одного из россиян, прилетевшего из Великобритании. За последние два месяца в Россию из Британии вернулись несколько тысяч человек. Коронавирус нашли у тридцати двух из них.

Российские тесты на коронавирус обнаруживают так называемый британский штамм инфекции, заверила Анна Попова, возглавляющая Роспотребнадзор. Она подтвердила, что отечественные вакцины также эффективны в борьбе с ним.

Глава ведомства отмечает, что штамм не ухудшает течение заболевания, но представляет собой гораздо более заразную версию COVID-19.
Метки:
Великобритания, авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.