EN
 / Главная / Все новости / Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля

Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2021

Фото: Free-Photos / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/плоскости-поездки-путешествие-841441/

Россия продлила действие запрета на авиасообщение с Великобританией до начала февраля, сообщает РИА «Новости».

Ранее российские власти приостановили авиационное сообщение с Великобританией из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Решение вступило в силу с полуночи 22 декабря.

Напомним, в Лондоне заявили, что новый штамм коронавируса, который обнаружили на британской территории, почти на три четверти заразнее прежнего и распространяется намного активнее. Мутацию также уже выявили в Австралии, Дании и Нидерландах, во многих других местах.

Многие страны также запретили полёты в Великобританию, некоторые установили карантин для тех авиапассажиров, которые прибывают из страны.

Как сообщал «Русский мир», первый случай заражения «британским» штаммом в нашей стране произошёл накануне наступления нового года. Его обнаружили у одного из россиян, прилетевшего из Великобритании. За последние два месяца в Россию из Британии вернулись несколько тысяч человек. Коронавирус нашли у тридцати двух из них.

Российские тесты на коронавирус обнаруживают так называемый британский штамм инфекции, заверила Анна Попова, возглавляющая Роспотребнадзор. Она подтвердила, что отечественные вакцины также эффективны в борьбе с ним.

Глава ведомства отмечает, что штамм не ухудшает течение заболевания, но представляет собой гораздо более заразную версию COVID-19.
Метки:
Великобритания, авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».