EN
 / Главная / Все новости / Власти Мексики договорились о поставках 24 млн доз вакцины «Спутник V»

Власти Мексики договорились о поставках 24 млн доз вакцины «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2021

Фото: mos.ru###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/7060050/

Мексиканские власти планируют закупить до двадцати четырёх миллионов доз российской вакцины от коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости»

Накануне представители министерства здравоохранения побывали в Аргентине, где будут производить препарат «Спутник V». По словам заместителя главы ведомства Уго Лопес-Гателя, в Буэнос-Айресе обсудили с представителями России вопросы поставок вакцины.

Удалось договориться, что Мексика сможет получать препарат, произведённый по патенту, который выдан Центром им. Гамалеи. Двадцать четыре миллиона доз вакцины дадут возможность сделать прививки двенадцати миллионам человек.

Мексиканский чиновник заверил, что получена вся информация, касающаяся безопасности и эффективности препарата.

Как сообщал «Русский мир», руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев пообещал, что производство «Спутника V» начнётся в Аргентине не позднее второго квартала наступающего года. Аргентина уже приступила к вакцинации от коронавируса. Прививки российским препаратом «Спутник V» начали делать 29 декабря.
Метки:
вакцина, коронавирус, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.