EN
 / Главная / Все новости / Власти Мексики договорились о поставках 24 млн доз вакцины «Спутник V»

Власти Мексики договорились о поставках 24 млн доз вакцины «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2021

Фото: mos.ru###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/7060050/

Мексиканские власти планируют закупить до двадцати четырёх миллионов доз российской вакцины от коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости»

Накануне представители министерства здравоохранения побывали в Аргентине, где будут производить препарат «Спутник V». По словам заместителя главы ведомства Уго Лопес-Гателя, в Буэнос-Айресе обсудили с представителями России вопросы поставок вакцины.

Удалось договориться, что Мексика сможет получать препарат, произведённый по патенту, который выдан Центром им. Гамалеи. Двадцать четыре миллиона доз вакцины дадут возможность сделать прививки двенадцати миллионам человек.

Мексиканский чиновник заверил, что получена вся информация, касающаяся безопасности и эффективности препарата.

Как сообщал «Русский мир», руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев пообещал, что производство «Спутника V» начнётся в Аргентине не позднее второго квартала наступающего года. Аргентина уже приступила к вакцинации от коронавируса. Прививки российским препаратом «Спутник V» начали делать 29 декабря.
Метки:
вакцина, коронавирус, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа святого Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.