EN
 / Главная / Все новости / Палестина первой из стран Ближнего Востока зарегистрировала российскую вакцину от коронавируса

Палестина первой из стран Ближнего Востока зарегистрировала российскую вакцину от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2021

Фото: РФПИ и Центр имени Гамалеи###https://rg.ru/2020/11/29/rossijskoj-vakcine-sputnik-v-stali-bolshe-doveriat-za-rubezhom.html

Российская вакцина против коронавирусной инфекции «Спутник V» прошла регистрацию в Палестине, сообщает РИА «Новости». В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) пояснили, что эта страна стала первой на Ближнем Востоке, где одобрили использование отечественного препарата. Палестинские власти провели регистрацию по ускоренной процедуре без проведения дополнительных клинических исследований на территории государства.

Первую партию вакцины доставят в Палестину уже в январе, все поставки пройдут на протяжении первого квартала 2021 года. Вакцину будут поставлять индийские, китайские, южнокорейские партнёры российского фонда.

По словам Кирилла Дмитриева, возглавляющего РФПИ, число стран, которые интересуются вакциной «Спутник V», возрастает с каждым днём. Интерес вызывает увеличение географии её регистрации, поставок и производства. Глава РФПИ выразил уверенность, что это должно привести к скорейшей совместной победе над коронавирусом, так как доступ к вакцине получают всё большее число людей.

Как сообщал «Русский мир», накануне вакцину первым в Африке зарегистрировал Алжир.

Число людей по всему миру, которые получили прививку от коронавируса российским препаратом, уже превысило полтора миллиона человек.
Метки:
Спутник V, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.