EN
 / Главная / Все новости / Ленинградскую область и Финляндию свяжут новые экологические турмаршруты

Ленинградскую область и Финляндию свяжут новые экологические турмаршруты

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2021

Фото: nastya_gepp / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/девушка-молодой-красивый-белый-4589231/

Новый туристический проект объединит Ленинградскую область и Финляндию, пишет газета «Известия.78». Уже в текущем году планируется начать создавать сеть пеших экологических маршрутов разной направленности, как культурных, так и исторических.

Как отметили в администрации российского региона, в первый раз к организации проекта присоединяется Евросоюз. На реализацию выделили более четырёхсот тысяч евро.

Назвали туристическую тропу в честь мыса Кюренниеми. На берегу Финского залива и будет располагаться новая охраняемая природная территория. В рамках проекта там приведут в порядок тропы для путешественников, построят парковки для транспорта. Кроме того, для туристов организуют места отдыха с настилами для палаток и кострищами. На дорожках появятся информационные щиты, рассказывающие о защите природы и об экологии.

На берегу Финского залива возведут визит-центр для развития международного экотуризма. Планируется, что в перспективе это место будет принимать конференции, семинары и другие мероприятия с участием российских и финских специалистов.
Метки:
Финляндия, экотуризм

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.