EN

Русский культурно-просветительский центр открылся в Таджикистане

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2021


Русский культурно-просветительский центр появился в таджикском городе Турсунзаде, сообщает телеканал «Мир 24». В качестве инициаторов проекта выступила местная русская община. Помогали воплотить идею в жизнь представители деловых кругов, общественные объединения и религиозные организации.

Подготовка к открытию первого русского центра продолжалась полмесяца.

Юные жители Таджикистана будут заниматься изучением русского языка, их познакомят с произведениями классиков русской литературы. В центре начнёт работать художественная студия. Там начнутся занятия по изобразительному искусству и рукоделию. Уже готов класс фортепиано. В будущем детей будут обучать игре на гитаре.

Педагоги станут уделять много внимания предметам школьной программы. В перспективе это поможет детям продолжить образование в российских вузах.

Посол РФ в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов назвал проект народным. Он выразил уверенность, что в работе центра заинтересовано множество людей, он будет продвигать русский язык, популяризировать российскую литературу и искусство.

Высокопоставленный дипломат не сомневается, что и русский язык, и русская литература востребованы у местных жителей. Хотя прошло уже три десятилетия с тех пор, как мы живём в разных странах, население Таджикистана по-прежнему любит и уважает Россию и её народ, подчеркнул посол.
Метки:
Центр русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.