EN
 / Главная / Все новости / Верующие отметили Рождество в православных храмах Австралии

Верующие отметили Рождество в православных храмах Австралии

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2021

Российские соотечественники, живущие в Австралии, смогли отметить Рождество в православных храмах Сиднея, Мельбурна, Брисбена и других городов. Из-за пандемии коронавируса в храмах действовали ограничения по количеству присутствующих, но сотни верующих смогли стать участниками рождественских служб, сообщает русская газета «Единение»

В Сиднее храмы могли вместить около 100-200 прихожан, для их удобства службы также прошли в общественных залах при соборах. Те, кто не смог попасть в соборы в рождественский день, следили за службами с помощью онлайн-трансляций. В Петропавловском соборе службу провёл епископ Канберрский Георгий.

В Брисбене рождественские богослужения состоялись более чем в двадцати храмах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ), двух храмах РПЦ и старообрядческих церквях. О святом празднике горожан оповестил колокольный перезвон. Во многих храмах службы сопровождались пением церковных хоров.

Русская община Австралии продолжает новогодние и рождественские мероприятия для детей и взрослых. До 19 января при храмах и в различных организациях будут проводиться праздничные представления с Дедом Морозом и Снегурочкой.
Метки:
Рождество, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.