EN
 / Главная / Все новости / Верующие отметили Рождество в православных храмах Австралии

Верующие отметили Рождество в православных храмах Австралии

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2021

Российские соотечественники, живущие в Австралии, смогли отметить Рождество в православных храмах Сиднея, Мельбурна, Брисбена и других городов. Из-за пандемии коронавируса в храмах действовали ограничения по количеству присутствующих, но сотни верующих смогли стать участниками рождественских служб, сообщает русская газета «Единение»

В Сиднее храмы могли вместить около 100-200 прихожан, для их удобства службы также прошли в общественных залах при соборах. Те, кто не смог попасть в соборы в рождественский день, следили за службами с помощью онлайн-трансляций. В Петропавловском соборе службу провёл епископ Канберрский Георгий.

В Брисбене рождественские богослужения состоялись более чем в двадцати храмах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ), двух храмах РПЦ и старообрядческих церквях. О святом празднике горожан оповестил колокольный перезвон. Во многих храмах службы сопровождались пением церковных хоров.

Русская община Австралии продолжает новогодние и рождественские мероприятия для детей и взрослых. До 19 января при храмах и в различных организациях будут проводиться праздничные представления с Дедом Морозом и Снегурочкой.
Метки:
Рождество, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.