EN
 / Главная / Все новости / «Древо памяти»: россиянин запустил межнациональный проект о фронтовиках

«Древо памяти»: россиянин запустил межнациональный проект о фронтовиках

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2021

Житель Ессентуков Виталий Баскин снимает серию фильмов о земляках, участвовавших в Великой Отечественной войне, и их потомках, сохраняющих память о родственниках-фронтовиках. В своих фильмах автор хочет подчеркнуть, что победа была достигнута межнациональным советским народом, сообщает Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества в «Фейсбуке»

Межнациональный проект «Древо памяти», который по замыслу Виталия Баскина станет семейной кинолетописью Великой Отечественной войны, реализуется на средства гранта Федерального агентства по делам молодёжи. Автор проекта потратил выделенные полмиллиона рублей на покупку аппаратуры, необходимой для съёмок.

Проект семейных воспоминаний он начал с фильма о собственном прадеде Иосифе Баскине, который участвовал в Финской и Великой Отечественной войнах, был майором НКВД и бойцом партизанского отряда. Двадцатиминутный фильм доступен на странице проекта в «Инстаграме»

Виталий Баскин нашёл героев для двух следующих фильмов, ими станут грек Феофилакт Зубалов и казак Валентин Коренюгин, известные многим жителям Ессентуков. Автор проекта планирует устраивать показы фильмов школьникам, а также выложить их в свободный интернет-доступ. Он надеется на то, что его деятельность даст толчок к созданию всероссийской семейной летописи Великой Отечественной войны.
Метки:
Великая Отечественная война, документальное кино

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.