EN

ВДНХ подготовила онлайн-программу ко дню рождения Сергея Королёва

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2021

Лекция и викторина, посвящённые истории отечественной космонавтики, вошли в онлайн-программу, приуроченную ко дню рождения выдающегося советского конструктора Сергея Королёва. Организатором программы, которая пройдёт с 10 по 12 января, стала Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ), сообщает ТАСС

Старт виртуальным мероприятиям, подготовленным сотрудниками центра «Космонавтика и авиация» на ВДНХ, будет дан в воскресенье, 10 января, в 16 часов на странице ВДНХ в «Одноклассниках». Участники программы познакомятся с историей пилотируемой космонавтики и вклада Сергея Королёва в освоение космоса, запуска объектов и экспедиций с участием космонавтов.

В день рождения конструктора — 12 января, на сайтах ВДНХ и центра, а также их страницах в соцсетях будет представлена занимательная видеолекция о Сергее Королёве. Также участники программы смогут принять участие в викторине, в которой им предложат вопросы о достижениях конструктора. Программу закроет 12 января встреча с лётчиком-космонавтом Фёдором Юрчихиным.

Первые успехи СССР в освоении космоса неразрывно связаны с именем Сергея Королёва, который создал ракету Р-7, позволившую вывести на орбиту первый искусственный спутник и первый космический корабль с человеком на борту.
Метки:
ВДНХ, Сергей Королёв

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.