EN
 / Главная / Все новости / ВДНХ подготовила онлайн-программу ко дню рождения Сергея Королёва

ВДНХ подготовила онлайн-программу ко дню рождения Сергея Королёва

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2021

Фото: Сергей Королёв / Музей космонавтики###https://www.mos.ru/news/item/84774073/?utm_source=search&utm_term=serp

Лекция и викторина, посвящённые истории отечественной космонавтики, вошли в онлайн-программу, приуроченную ко дню рождения выдающегося советского конструктора Сергея Королёва. Организатором программы, которая пройдёт с 10 по 12 января, стала Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ), сообщает ТАСС

Старт виртуальным мероприятиям, подготовленным сотрудниками центра «Космонавтика и авиация» на ВДНХ, будет дан в воскресенье, 10 января, в 16 часов на странице ВДНХ в «Одноклассниках». Участники программы познакомятся с историей пилотируемой космонавтики и вклада Сергея Королёва в освоение космоса, запуска объектов и экспедиций с участием космонавтов.

В день рождения конструктора — 12 января, на сайтах ВДНХ и центра, а также их страницах в соцсетях будет представлена занимательная видеолекция о Сергее Королёве. Также участники программы смогут принять участие в викторине, в которой им предложат вопросы о достижениях конструктора. Программу закроет 12 января встреча с лётчиком-космонавтом Фёдором Юрчихиным.

Первые успехи СССР в освоении космоса неразрывно связаны с именем Сергея Королёва, который создал ракету Р-7, позволившую вывести на орбиту первый искусственный спутник и первый космический корабль с человеком на борту.
Метки:
ВДНХ, Сергей Королёв

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.