EN
 / Главная / Все новости / ВДНХ подготовила онлайн-программу ко дню рождения Сергея Королёва

ВДНХ подготовила онлайн-программу ко дню рождения Сергея Королёва

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2021

Лекция и викторина, посвящённые истории отечественной космонавтики, вошли в онлайн-программу, приуроченную ко дню рождения выдающегося советского конструктора Сергея Королёва. Организатором программы, которая пройдёт с 10 по 12 января, стала Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ), сообщает ТАСС

Старт виртуальным мероприятиям, подготовленным сотрудниками центра «Космонавтика и авиация» на ВДНХ, будет дан в воскресенье, 10 января, в 16 часов на странице ВДНХ в «Одноклассниках». Участники программы познакомятся с историей пилотируемой космонавтики и вклада Сергея Королёва в освоение космоса, запуска объектов и экспедиций с участием космонавтов.

В день рождения конструктора — 12 января, на сайтах ВДНХ и центра, а также их страницах в соцсетях будет представлена занимательная видеолекция о Сергее Королёве. Также участники программы смогут принять участие в викторине, в которой им предложат вопросы о достижениях конструктора. Программу закроет 12 января встреча с лётчиком-космонавтом Фёдором Юрчихиным.

Первые успехи СССР в освоении космоса неразрывно связаны с именем Сергея Королёва, который создал ракету Р-7, позволившую вывести на орбиту первый искусственный спутник и первый космический корабль с человеком на борту.
Метки:
ВДНХ, Сергей Королёв

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.