EN
 / Главная / Все новости / Дети в Германии получили к Рождеству книги на русском языке

Дети в Германии получили к Рождеству книги на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2021

Фото: russkoepole.de###http://russkoepole.de/ru/jolki-2021/6337-knigi-v-podarok-poluchili-deti-v-gamburge.html

Дети с особенностями развития из сообщества «Die Sputniks e. V.», живущие в Германии, получили в подарок к Рождеству сказки и книги для семейного чтения на русском языке. Некоторым ребятам книги вручила принцесса Эльза из популярного фильма «Холодное сердце», сообщает «Русское поле»

Книги с яркими иллюстрациями, которые с ранних лет прививают детям любовь к русскому слову и произведениям российских авторов, подарил детям онлайн-магазин MneKnigu, продающий разнообразную литературу на русском языке.

В период распространения коронавируса и ограничений часть книг была доставлена почтой, но некоторые издания были вручены детям лично в рамках костюмированного представления — для создания праздничного настроения на встречу с детьми пришла принцесса из популярного фильма.

«Русский мир» сообщал о том, что юные соотечественники, живущие в разных городах Германии, получили от Деда Мороза книги известного российского писателя Андрея Усачёва.
Метки:
русские книги, Рождество, дети

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.