EN
 / Главная / Все новости / Дети в Германии получили к Рождеству книги на русском языке

Дети в Германии получили к Рождеству книги на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2021


Дети с особенностями развития из сообщества «Die Sputniks e. V.», живущие в Германии, получили в подарок к Рождеству сказки и книги для семейного чтения на русском языке. Некоторым ребятам книги вручила принцесса Эльза из популярного фильма «Холодное сердце», сообщает «Русское поле»

Книги с яркими иллюстрациями, которые с ранних лет прививают детям любовь к русскому слову и произведениям российских авторов, подарил детям онлайн-магазин MneKnigu, продающий разнообразную литературу на русском языке.

В период распространения коронавируса и ограничений часть книг была доставлена почтой, но некоторые издания были вручены детям лично в рамках костюмированного представления — для создания праздничного настроения на встречу с детьми пришла принцесса из популярного фильма.

«Русский мир» сообщал о том, что юные соотечественники, живущие в разных городах Германии, получили от Деда Мороза книги известного российского писателя Андрея Усачёва.
Метки:
русские книги, Рождество, дети

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.