EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты совершенствовали произношение русского языка

Китайские студенты совершенствовали произношение русского языка

Цзя Цзюньвэнь, Чэнь Хуань, Фэй Цзюньхуэй, Гуанчжоу
08.01.2021

В декабре 2020 года Русский центр Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли (ГУИЯМТ) участвовал в организации и проведении ежегодного конкурса по фонетике иностранных языков.

Участниками конкурса стали студенты-первокурсники восьми факультетов Института европейских языков и культур ГУИЯМТ. Жюри было сформировано из китайских и иностранных преподавателей.

Программа конкурса включала декламацию разных текстов и исполнение песен. Первое место занял студент факультета русистики Ван Иян. Второе место – Чжу Хуэйсюань, Ли Синьюэ и Ло Ваньси. Третье место разделили пять участников конкурса. Призы победителям вручила руководитель Русского центра и директор Института европейских языков и культур ГУИЯМТ профессор Ян Кэ.

В ходе подготовки к конкурсу у студентов повысился уровень произношения и владения русскими интонационными конструкциями.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, конкурс, образование

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.