EN

Школьники из Новороссийска подготовили подарки для сирийских детей

Редакция портала «Русский мир»
08.01.2021


Школьники из Новороссийска устроили новогодний праздник для своих ровесников из Сирии. Они подготовили подарки для юных сирийцев, пишет газета «Новороссийский рабочий».

В этом году благотворительный марафон гимназия № 1 проводила уже в четвёртый раз. За эти годы он стал традицией. В первый раз дети из двух стран общались в прямом эфире, пели песни на двух языках. Прямо во время концерта российские военные передали подарки детям из Латакии.

По словам директора новороссийской гимназии Татьяны Меркуловой, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки пришлось несколько изменить формат акции. Но готовиться к ней начали заранее: рисовали открытки, записывали поздравления, собирали сладкие подарки. Школьники были уверены, что карантин не должен помешать празднику.

Доставить подарки помогли военная комендатура Новороссийска и военнослужащие авиабазы Хмеймим. Церемония их вручения состоялась перед самым Новым годом. Ненадежная связь не дала возможности провести прямую линию, но сирийские друзья прислали своё новогоднее поздравление. Вместе с Дедом Морозом они обратились к детям в далёком для них Новороссийске на сирийском и русском языках, рассказали стихи и спели песни.
Метки:
Новый год, благотворительность, школьники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.