EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Новороссийска подготовили подарки для сирийских детей

Школьники из Новороссийска подготовили подарки для сирийских детей

Редакция портала «Русский мир»
08.01.2021

Фото: commons.wikimedia.org###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:International_Mine_Action_Center_in_Syria_(2016-04-07)_05.jpg

Школьники из Новороссийска устроили новогодний праздник для своих ровесников из Сирии. Они подготовили подарки для юных сирийцев, пишет газета «Новороссийский рабочий».

В этом году благотворительный марафон гимназия № 1 проводила уже в четвёртый раз. За эти годы он стал традицией. В первый раз дети из двух стран общались в прямом эфире, пели песни на двух языках. Прямо во время концерта российские военные передали подарки детям из Латакии.

По словам директора новороссийской гимназии Татьяны Меркуловой, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки пришлось несколько изменить формат акции. Но готовиться к ней начали заранее: рисовали открытки, записывали поздравления, собирали сладкие подарки. Школьники были уверены, что карантин не должен помешать празднику.

Доставить подарки помогли военная комендатура Новороссийска и военнослужащие авиабазы Хмеймим. Церемония их вручения состоялась перед самым Новым годом. Ненадежная связь не дала возможности провести прямую линию, но сирийские друзья прислали своё новогоднее поздравление. Вместе с Дедом Морозом они обратились к детям в далёком для них Новороссийске на сирийском и русском языках, рассказали стихи и спели песни.
Метки:
Новый год, благотворительность, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.