EN
 / Главная / Все новости / Мигранты в Перми изучают русский язык на уроках по дизайну

Мигранты в Перми изучают русский язык на уроках по дизайну

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2020


Пермская школа «Точка» реализовала проект «Мир един. Точка доступа», направленный на обучение мигрантов русскому языку. Педагоги школы создали методику преподавания русского языка, в основе которой лежит вовлечение в творческие занятия. В проекте приняли участие школьники и студенты из Китая, Ирана, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана и Армении, сообщает «59.ru».

Занятия по новой методике проходили в декабре, в них приняли участие дети и молодёжь с разным уровнем владения языком. В рамках проекта состоялись мастер-классы и экскурсии. Участники занятий работали в мастерских, участвовали в реставрации мебели, делали поделки из ткани, создавали ёлочные игрушки.

Творческие занятия сопровождались комментариями лингвистов, которые разработали словарь, включив туда слова, использовавшиеся на занятиях. Это позволило погрузить учащихся в языковую среду, снять психологические барьеры и добиться успехов в изучении русского языка. Уроки помогли участникам проекта узнать много новых слов и изучить ряд правил русского языка.
Метки:
преподавание русского языка, дети мигрантов

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.