EN
 / Главная / Все новости / Мигранты в Перми изучают русский язык на уроках по дизайну

Мигранты в Перми изучают русский язык на уроках по дизайну

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2020


Пермская школа «Точка» реализовала проект «Мир един. Точка доступа», направленный на обучение мигрантов русскому языку. Педагоги школы создали методику преподавания русского языка, в основе которой лежит вовлечение в творческие занятия. В проекте приняли участие школьники и студенты из Китая, Ирана, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана и Армении, сообщает «59.ru».

Занятия по новой методике проходили в декабре, в них приняли участие дети и молодёжь с разным уровнем владения языком. В рамках проекта состоялись мастер-классы и экскурсии. Участники занятий работали в мастерских, участвовали в реставрации мебели, делали поделки из ткани, создавали ёлочные игрушки.

Творческие занятия сопровождались комментариями лингвистов, которые разработали словарь, включив туда слова, использовавшиеся на занятиях. Это позволило погрузить учащихся в языковую среду, снять психологические барьеры и добиться успехов в изучении русского языка. Уроки помогли участникам проекта узнать много новых слов и изучить ряд правил русского языка.
Метки:
преподавание русского языка, дети мигрантов

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.