EN
 / Главная / Все новости / Мигранты в Перми изучают русский язык на уроках по дизайну

Мигранты в Перми изучают русский язык на уроках по дизайну

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2020

Фото: commons.wikimedia.org###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Uzbek_people_(4934171557).jpg

Пермская школа «Точка» реализовала проект «Мир един. Точка доступа», направленный на обучение мигрантов русскому языку. Педагоги школы создали методику преподавания русского языка, в основе которой лежит вовлечение в творческие занятия. В проекте приняли участие школьники и студенты из Китая, Ирана, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана и Армении, сообщает «59.ru».

Занятия по новой методике проходили в декабре, в них приняли участие дети и молодёжь с разным уровнем владения языком. В рамках проекта состоялись мастер-классы и экскурсии. Участники занятий работали в мастерских, участвовали в реставрации мебели, делали поделки из ткани, создавали ёлочные игрушки.

Творческие занятия сопровождались комментариями лингвистов, которые разработали словарь, включив туда слова, использовавшиеся на занятиях. Это позволило погрузить учащихся в языковую среду, снять психологические барьеры и добиться успехов в изучении русского языка. Уроки помогли участникам проекта узнать много новых слов и изучить ряд правил русского языка.
Метки:
преподавание русского языка, дети мигрантов

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.