EN
 / Главная / Все новости / Московские актёры провели занятия для юных артистов русского театра из Парижа

Московские актёры провели занятия для юных артистов русского театра из Парижа

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2020

Фото: russian-theater.pro###https://russian-theater.pro/news/fr-new-inter?fbclid=IwAR3IPISnTewvdCPtea-JjIry4AFsYSfNQBFzb3-Gnthc8B1uRik5aeWo9yU

Юные артисты и студийцы русского детского театра «Апрелик» из Парижа стали участниками занятий, которые проводили для них профессиональные актёры московских театров. Международный проект организовал «Апрелик» при поддержке Московского театра «Домик Фанни Белл», сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

Проект был реализован в рамках авторской концепции «Театр как модель сохранения русского языка». Онлайн-встречи проходили в течение трёх месяцев и длились по десять часов в неделю. С московскими актёрами и педагогами занимались в пятнадцати театральных студиях «Апрелика» дети и подростки от трёх до семнадцати лет.

Игровые уроки для дошкольников проводила актриса Мария Пропажина, на них дети открывали для себя притягательность мира театра, ставили сказки и проявляли фантазию. С детьми 7–11 лет работал педагог, актёр и режиссёр Николай Рингбург, выпускник ВГИКа. Слушатели учились, как не бояться сцены, и попробовали себя в постановке спектакля.

Со старшей группой занималась актриса и режиссёр Светлана Медведева, которая назвала опыт «увлекательным приключением». Она отметила драйв, который проявлялся на занятиях несмотря на огромное расстояние, разделявшее учащихся и педагога.
Метки:
русские театры за рубежом, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.