EN
 / Главная / Все новости / Московские актёры провели занятия для юных артистов русского театра из Парижа

Московские актёры провели занятия для юных артистов русского театра из Парижа

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2020


Юные артисты и студийцы русского детского театра «Апрелик» из Парижа стали участниками занятий, которые проводили для них профессиональные актёры московских театров. Международный проект организовал «Апрелик» при поддержке Московского театра «Домик Фанни Белл», сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

Проект был реализован в рамках авторской концепции «Театр как модель сохранения русского языка». Онлайн-встречи проходили в течение трёх месяцев и длились по десять часов в неделю. С московскими актёрами и педагогами занимались в пятнадцати театральных студиях «Апрелика» дети и подростки от трёх до семнадцати лет.

Игровые уроки для дошкольников проводила актриса Мария Пропажина, на них дети открывали для себя притягательность мира театра, ставили сказки и проявляли фантазию. С детьми 7–11 лет работал педагог, актёр и режиссёр Николай Рингбург, выпускник ВГИКа. Слушатели учились, как не бояться сцены, и попробовали себя в постановке спектакля.

Со старшей группой занималась актриса и режиссёр Светлана Медведева, которая назвала опыт «увлекательным приключением». Она отметила драйв, который проявлялся на занятиях несмотря на огромное расстояние, разделявшее учащихся и педагога.
Метки:
русские театры за рубежом, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.