EN

Словацкие студенты победили в международных конкурсах по общественной дипломатии и истории России

Габриела Турисова, Прешов
29.12.2020


Студенты Русского центра Прешовского университета стали победителями конкурсов «Новые тенденции в развитии современной общественной дипломатии» и «Встречаясь взглядами» (по истории России), которые проходили заочно.

Организаторами конкурсов выступили Центр поддержки музейного дела «Провинциальные усадьбы» (Россия) и «Международный культурный институт «Ключ» (Чехия) при поддержке Фонда президентских грантов (Россия) и представительства Россотрудничества в Чехии, а также Московского дома соотечественника (Россия). Участие в конкурсе приняли кандидаты не только из разных уголков Словакии, но также из стран Восточной Европы.

В конкурсе по общественной дипломатии словаки победили в категории «эссе» в двух номинациях. Моника Ковалева – студентка первого курса магистратуры – заняла первое место в номинации «Современные проблемы взаимодействия различных культур», а аспирантка Наталия Садивова победила в номинации «Ценности современного мира».

В конкурсе «Встречаясь взглядами» автором лучшего эссе по новой и новейшей истории России стал Славомир Налепка – студент первого курса магистратуры.

Среди вузов-участников студенты Прешовского университет заняли самое большое количество призовых мест. Победители награждаются дипломом и получают приглашение на участие в 10-дневной Международной летней лингвокультурологической школе «Тамбов в сердце России», которая пройдёт летом 2021 года на территории Российской Федерации.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, конкурс, история, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.