EN
 / Главная / Все новости / Словацкие студенты победили в международных конкурсах по общественной дипломатии и истории России

Словацкие студенты победили в международных конкурсах по общественной дипломатии и истории России

Габриела Турисова, Прешов
29.12.2020


Студенты Русского центра Прешовского университета стали победителями конкурсов «Новые тенденции в развитии современной общественной дипломатии» и «Встречаясь взглядами» (по истории России), которые проходили заочно.

Организаторами конкурсов выступили Центр поддержки музейного дела «Провинциальные усадьбы» (Россия) и «Международный культурный институт «Ключ» (Чехия) при поддержке Фонда президентских грантов (Россия) и представительства Россотрудничества в Чехии, а также Московского дома соотечественника (Россия). Участие в конкурсе приняли кандидаты не только из разных уголков Словакии, но также из стран Восточной Европы.

В конкурсе по общественной дипломатии словаки победили в категории «эссе» в двух номинациях. Моника Ковалева – студентка первого курса магистратуры – заняла первое место в номинации «Современные проблемы взаимодействия различных культур», а аспирантка Наталия Садивова победила в номинации «Ценности современного мира».

В конкурсе «Встречаясь взглядами» автором лучшего эссе по новой и новейшей истории России стал Славомир Налепка – студент первого курса магистратуры.

Среди вузов-участников студенты Прешовского университет заняли самое большое количество призовых мест. Победители награждаются дипломом и получают приглашение на участие в 10-дневной Международной летней лингвокультурологической школе «Тамбов в сердце России», которая пройдёт летом 2021 года на территории Российской Федерации.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, конкурс, история, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Госархив РФ представил книжную новинку – сборник «А. В. Колчак. 1874 – 1920». В двухтомнике впервые публикуются 482 архивных документа, касающиеся жизни лидера Белого движения. Не так давно выкупленные на аукционе в Париже более чем за 3 миллиона евро эти документы проливают особый свет на природу Гражданской войны и роль в ней мятежного адмирала.
В начале этого года эстонская национальная Партия реформ, вернувшись в правящую коалицию, оседлала своего любимого, хотя и основательно заезженного конька – план о полном переводе школьного образования на эстонский язык.