EN
 / Главная / Все новости / Вакцину «Спутник V» доставили в Белоруссию и Венгрию

Вакцину «Спутник V» доставили в Белоруссию и Венгрию

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2020

Фото: mos.ru###https://www.mos.ru/mayor/themes/310299/6995050/?onsite_molding=3

Минск объявил о начале вакцинации белорусских граждан от коронавируса, сообщает РИА «Новости». Первую партию российского препарата «Спутник V» доставили в страну во вторник, 29 декабря.

Напомним, Белоруссия первой из зарубежных стран выдала регистрационное удостоверение вакцине «Спутник V». Уже началась работа по локализации производства препарата. Страна также стала первой в мире, где начались клинические исследования препарата после того, как он был зарегистрирован в РФ.

Также отечественную вакцину получила Венгрия. В страну привезли шесть тысяч доз препарата. Как сообщал «Русский мир», первые образцы российского препарата привезли в Венгрию ещё в ноябре. Ранее стало известно, что препарат планируют производить в Венгрии, где уже работают над подготовкой производственной площадки.
Метки:
Венгрия, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.