EN
 / Главная / Все новости / Луганский драмтеатр запустил проект по чтению русской классики

Луганский драмтеатр запустил проект по чтению русской классики

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2020


Актёры Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева запустили проект «ЛитЛуганск.Ру», направленный на популяризацию русской классической литературы и русского литературного языка, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья. Видеоролики с чтением русской классики размещаются на сайте театра

Артисты читают произведения и отрывки, написанные Александром Пушкиным, Михаилом Лермонтовым, Николаем Лесковым, Антоном Чеховым, Александром Куприным, Михаилом Булгаковым и другими авторами. Видеоролики записывают заслуженные актёры и молодые участники труппы, в одиночестве и дуэтом, превращая чтение в небольшой спектакль.

В данный момент записано десять видеопрограмм разной продолжительности. Проект открыла народная артистка Луганской народной республики Полина Шкуратова, которая прочитала чеховский рассказ «В пансионате».

«Русский мир» сообщал о том, что летом Луганский драмтеатр представил театрализованную программу для школьников «Ай да Пушкин». В основу программы легло артистичное исполнение произведений классика и нетривиальное изложение пушкинской биографии.

Метки:
русская литература, русские театры за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».