EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада по РКИ объединила участников из 147 стран

Олимпиада по РКИ объединила участников из 147 стран

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2020


Более девяти с половиной тысяч иностранцев из 147 стран мира приняли участие во второй Международной онлайн-олимпиаде, организованной Санкт-Петербургским госуниверситетом (СПбГУ) совместно с Министерством просвещения России. Олимпиада стала крупнейшим среди турниров на знание русского языка как иностранного, сообщает сайт вуза

К олимпиаде присоединились участники из разных уголков планеты — от Аргентины до Японии. Им были предложены задания, проверяющие знания по русскому языку. Олимпиада была поделена на отборочный и финальный тур, в решающий этап вышли 940 участников из восьмидесяти стран.

Сообщается, что участники стремились проверить свои знания по русскому языку и доказать, что их усилия не пропали даром. Те, кто показал лучший результат, смогут бесплатно пройти международный экзамен по русскому языку как иностранному (TORFL), а также получить бонусные баллы при поступлении в СПбГУ.

«Русский мир» сообщал о том, что участников разделили на две возрастные группе: в младшей соревновались учащиеся 12–16 лет, в старшей — молодые люди 17–30 лет.
Метки:
олимпиада, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.