EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники за рубежом выбрали лучшую Снегурочку

Соотечественники за рубежом выбрали лучшую Снегурочку

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2020


Юные участницы от 7 до 14 лет из Италии, Ирландии, Нидерландов и Египта стали победительницами конкурса «Снегурочка года 2021 INTERNATIONAL». Координационный совет российских соотечественников в Португалии провёл конкурс при поддержке посольства России в Португалии и представительства Россотрудничества, сообщается на странице «Дед Мороз INTERNATIONAL» в «Фейсбуке»

Победу на конкурсе, который проходил в онлайн-формате, одержала восьмилетняя Илария из Италии, также были названы «1-я вице-Снегурочка» и «2-я вице-Снегурочка». Кроме того, награды были вручены в номинациях «Мисс зрительских симпатий», «Мисс Дружба», «Мисс Русский стиль», «Мисс Улыбка», «Мисс Фантазия» и «Мисс Очарование». Победительницы определялись по результатам голосования.

«Русский мир» сообщал о том, что конкурс стартовал в начале ноября. Участницам предложили отправить организаторам снимок в новогоднем костюме, а также видеоролик с чтением стихотворения, исполнением песни или танца.
Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.