EN
 / Главная / Все новости / Жители стран БРИКС расскажут о своих традициях гостеприимства

Жители стран БРИКС расскажут о своих традициях гостеприимства

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2020


Конкурс видеороликов, посвящённый традициям гостеприимства в странах БРИКС, стартует с началом нового года. По словам организаторов, в ходе укрепления отношений между народами огромное значение приобретает культурная общественная дипломатия. Проект организован Региональной общественной организацией «БРИКС. Мир традицией» при поддержке МИД РФ, Минкультуры РФ, Совета Федерации, Россотрудничества, посольств стран БРИКС и других организаций.

Конкурс направлен на возрождение культурных традиций народов стран БРИКС, сохранение и популяризацию обычаев и обрядов народов, формирование позитивного интереса к современной жизни у общественности, молодёжи, соотечественников, проживающих в странах БРИКС. Творческий турнир позволит развить общественную активность у молодёжи из российских регионов и стран пятёрки.

К участию приглашают молодых людей, студентов, выпускников, лиц старшего возраста, соотечественников. На адрес [email protected] надо прислать видеоролик длиной от двух до пяти минут. Допускается как единоличное участие, как и в команде до трёх человек.

Победителей определят в трёх номинациях. Первая категория — «Свадьба в народных традициях», вторая — «Семейное торжество», третья — «Празднование Нового года». Можно также прислать видеозапись с историями о гостеприимстве и кулинарных традициях народов БРИКС. Завершится конкурс в середине марта.
Метки:
БРИКС, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.