EN
 / Главная / Все новости / Жители стран БРИКС расскажут о своих традициях гостеприимства

Жители стран БРИКС расскажут о своих традициях гостеприимства

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2020


Конкурс видеороликов, посвящённый традициям гостеприимства в странах БРИКС, стартует с началом нового года. По словам организаторов, в ходе укрепления отношений между народами огромное значение приобретает культурная общественная дипломатия. Проект организован Региональной общественной организацией «БРИКС. Мир традицией» при поддержке МИД РФ, Минкультуры РФ, Совета Федерации, Россотрудничества, посольств стран БРИКС и других организаций.

Конкурс направлен на возрождение культурных традиций народов стран БРИКС, сохранение и популяризацию обычаев и обрядов народов, формирование позитивного интереса к современной жизни у общественности, молодёжи, соотечественников, проживающих в странах БРИКС. Творческий турнир позволит развить общественную активность у молодёжи из российских регионов и стран пятёрки.

К участию приглашают молодых людей, студентов, выпускников, лиц старшего возраста, соотечественников. На адрес ann_dhar@mail.ru надо прислать видеоролик длиной от двух до пяти минут. Допускается как единоличное участие, как и в команде до трёх человек.

Победителей определят в трёх номинациях. Первая категория — «Свадьба в народных традициях», вторая — «Семейное торжество», третья — «Празднование Нового года». Можно также прислать видеозапись с историями о гостеприимстве и кулинарных традициях народов БРИКС. Завершится конкурс в середине марта.
Метки:
БРИКС, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева