EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ: Ответственность за «визовую войну» с Россией лежит на Вашингтоне

Посольство РФ: Ответственность за «визовую войну» с Россией лежит на Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2020


Ответственность за развязывание «визовой войны» с Россией полностью лежит на Вашингтоне, сообщает РИА «Новости». Посольство РФ в Соединённых Штатах обвинило власти США в создании «визового тупика» и появлении системы «визовых разменов».

Американский Госдепартамент пожаловался средствам массовой информации на то, что посольство в Москве страдает от неукомплектованности и перегрузки. В Госдепе заявили, что получению любой дипломатической визы предшествует продолжительное обсуждение. Россия, по мнению американского ведомства, затягивает процесс выдачи виз специалистам, поэтому в посольстве не могут отремонтировать сломавшиеся лифты и пожарную сигнализацию. Также дипломатам приходится самим убирать снег.

Российские дипломаты отметили, что эти сведения не отвечают сложившейся ситуации. Вашингтон навязал Москве практику персональных визовых разменов. Сотрудники российских загранучреждений получают разрешения на въезд в США лишь в увязке с выдачей виз для американцев.

Как сообщал «Русский мир», США закрывает своё генеральное консульство в столице Приморского края. А работа представительства в Екатеринбурге приостанавливается.
Метки:
консульство, визы

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.