EN
 / Главная / Все новости / Фигуристку Алёну Косторную назвали лучшей российской спортсменкой года

Фигуристку Алёну Косторную назвали лучшей российской спортсменкой года

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2020


Лауреатом премии «Серебряная лань» в этом году стала фигуристка Алёна Косторная, сообщает ТАСС. Эту награду вручают лучшему спортсмену года по версии отечественных спортивных журналистов.

Уходящий год принёс молодой спортсменке титул чемпионки Европы. Она выиграла это звание на турнире, который проходил в Австрии. На этапе серии Гран-при в российской столице она поднялась на вторую ступеньку пьедестала почёта.

Лучшим тренером назвали Александра Кузнецова, тренера по велоспорту.

Лучшей командой 2020 года признали национальную шахматную сборную. Она победила на шахматной олимпиаде, которая состоялась в онлайн-формате.

В топ-10 лучших спортсменов года вошли две велогонщицы: Анастасия Войнова и Дарья Шмелёва. Войнова стала в этом году второй на чемпионате мира и два раза получила золото на европейском чемпионате. В активе второй спортсменки также два золота первенства Европы. В числе лучших Екатерина Катникова, двукратная чемпионка мира по санному спорту, теннисисты Даниил Медведев и Андрей Рублёв, паралимпиец-кёрлингист Константин Курохтин, боксёр Александр Поветкин, саночник Роман Репилов и легкоатлетка Анжелика Сидорова.
Метки:
премия, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.