EN
 / Главная / Все новости / Сирийским русистам рассказали о возможностях цифровых образовательных ресурсов

Сирийским русистам рассказали о возможностях цифровых образовательных ресурсов

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2020


Сирийских педагогов пригласили на семинар, посвящённый вопросам изучения русского языка как иностранного. Мероприятие состоялось в онлайн-формате, в качестве его организатора выступил электронный журнал Минпросвещения России «Вестник образования».

Участниками семинара стали больше сотни человек из разных городов Сирии. Их познакомили с платформой «Российская электронная школа» (РЭШ), рассказали о том, как можно использовать её многочисленные возможности для занятий со школьниками. Практически на ней можно построить полноценный урок. Отдельно подчеркнули, что РЭШ удобна и полезна не только для учителей, но также для детей и их родителей.

По словам первого заместителя главы Минпросвещения Дмитрия Глушко, семинар стал ещё одним шагом на пути к сотрудничеству. Представитель ведомства выразил уверенность, что совместная работа в скором времени сможет вернуться в офлайн. Он заверил, что сирийские педагоги и ученики смогут приехать в Россию на языковые стажировки.

Сирийским учителям рассказали и о других цифровых ресурсах, которые могут применяться в преподавании русского языка как иностранного.

В Министерстве просвещения не сомневаются, что такие мероприятия дают возможность более детально и обстоятельно организовывать обучение.

На сегодняшний день русским языком в Сирии занимаются больше тридцати тысяч школьников, с ними работают почти сто девяносто педагогов.
Метки:
Минпросвещения РФ, семинар, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.