EN
 / Главная / Все новости / Координаторы «Бессмертного полка» более чем из 80 стран обсудили итоги Года памяти и славы

Координаторы «Бессмертного полка» более чем из 80 стран обсудили итоги Года памяти и славы

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2020


Координаторы акции «Бессмертный полк» обсудили итоги проведения Года памяти и славы, сообщает сайт движения. Форум прошёл в седьмой раз.

На конференцию, которая состоялась в онлайн-формате, собрались представители около восьмидесяти стран со всего мира. Они рассказали о том, что было сделано для расширения географии «Бессмертного полка» и привлечения новых участников. Координаторы также поделились самыми эффективными инструментами для работы в онлайн-формате, что особенно востребовано в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Важной частью форума стали рассказы о создании музеев боевой славы, организации конкурсов и выставок. Много внимания уделили поисковой работе. Координаторы «Бессмертного полка» в своих странах занимаются установлением имён погибших воинов, проводят перезахоронение останков.

На конференции отмечали, что «Бессмертный полк» является не только и не столько шествием в День Победы. В первую очередь это ежедневный труд, направленный на сохранение исторической памяти. И это особенно важно в современном мире, где постоянно возникают попытки переписать историю.

Один из сопредседателей Центрального штаба Бессмертного полка России Василий Лановой в своём видеообращении выразил благодарность координаторам. По его словам, пандемия не помешала выполнить все задачи, стоявшие перед «Бессмертным полком».

Член Общественной палаты Елена Цунаева, которая также является сопредседателем движения, не сомневается, что работа координаторов будет продолжена в будущем. Она отметила, что хотелось бы вспомнить и о трудовом подвиге наших родных и близких, потому что воевало много, но в разы больше трудилось в тылу.
Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.