EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ открыл для китайских студентов бесплатный доступ к онлайн-курсам

СПбГУ открыл для китайских студентов бесплатный доступ к онлайн-курсам

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2020


Свободный доступ к своим онлайн-курсам предоставил студентам из Китая Санкт-Петербургский государственный университет СПбГУ, сообщает 78.ru.

В вузе пояснили, что они ответили на инициативу китайских партнёров и разместили курсы на образовательной платформе КНР. Отечественные студенты также могут заниматься бесплатно.

По словам заместителя ректора университета Сергея Андрюшина, нельзя назвать случайностью сотрудничество в сфере онлайн-обучения с Китаем. Он отметил, что взаимодействие с Китаем развивается на протяжении длительного периода. Многие российские вузы могут в этом брать пример с СПбГУ.

Университет сотрудничает с полусотней вузов из Китая, у него есть прямой договор с министерством образования КНР. В СПбГУ действует шестьдесят образовательных программ на китайском языке. Вуз открыл десять научно-исследовательских центров совместно с китайскими партнёрами. За последнее десятилетие число студентов из Китая в университете увеличилось в четыре раза: с пятисот до двух тысяч.

Онлайн-курсы СПбГУ пользуются популярностью и среди российских студентов. С середины марта ими воспользовались более тридцати тысяч человек.
Метки:
СПбГУ, российские вузы, иностранные студенты, Китай, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.