EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ открыл для китайских студентов бесплатный доступ к онлайн-курсам

СПбГУ открыл для китайских студентов бесплатный доступ к онлайн-курсам

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2020

Фото: spbu.ru###https://spbu.ru/news-events/novosti/v-spbgu-otkroyutsya-okolo-sotni-novyh-obrazovatelnyh-programm

Свободный доступ к своим онлайн-курсам предоставил студентам из Китая Санкт-Петербургский государственный университет СПбГУ, сообщает 78.ru.

В вузе пояснили, что они ответили на инициативу китайских партнёров и разместили курсы на образовательной платформе КНР. Отечественные студенты также могут заниматься бесплатно.

По словам заместителя ректора университета Сергея Андрюшина, нельзя назвать случайностью сотрудничество в сфере онлайн-обучения с Китаем. Он отметил, что взаимодействие с Китаем развивается на протяжении длительного периода. Многие российские вузы могут в этом брать пример с СПбГУ.

Университет сотрудничает с полусотней вузов из Китая, у него есть прямой договор с министерством образования КНР. В СПбГУ действует шестьдесят образовательных программ на китайском языке. Вуз открыл десять научно-исследовательских центров совместно с китайскими партнёрами. За последнее десятилетие число студентов из Китая в университете увеличилось в четыре раза: с пятисот до двух тысяч.

Онлайн-курсы СПбГУ пользуются популярностью и среди российских студентов. С середины марта ими воспользовались более тридцати тысяч человек.
Метки:
СПбГУ, российские вузы, иностранные студенты, Китай, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.