EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ открыл для китайских студентов бесплатный доступ к онлайн-курсам

СПбГУ открыл для китайских студентов бесплатный доступ к онлайн-курсам

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2020


Свободный доступ к своим онлайн-курсам предоставил студентам из Китая Санкт-Петербургский государственный университет СПбГУ, сообщает 78.ru.

В вузе пояснили, что они ответили на инициативу китайских партнёров и разместили курсы на образовательной платформе КНР. Отечественные студенты также могут заниматься бесплатно.

По словам заместителя ректора университета Сергея Андрюшина, нельзя назвать случайностью сотрудничество в сфере онлайн-обучения с Китаем. Он отметил, что взаимодействие с Китаем развивается на протяжении длительного периода. Многие российские вузы могут в этом брать пример с СПбГУ.

Университет сотрудничает с полусотней вузов из Китая, у него есть прямой договор с министерством образования КНР. В СПбГУ действует шестьдесят образовательных программ на китайском языке. Вуз открыл десять научно-исследовательских центров совместно с китайскими партнёрами. За последнее десятилетие число студентов из Китая в университете увеличилось в четыре раза: с пятисот до двух тысяч.

Онлайн-курсы СПбГУ пользуются популярностью и среди российских студентов. С середины марта ими воспользовались более тридцати тысяч человек.
Метки:
СПбГУ, российские вузы, иностранные студенты, Китай, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.