EN
 / Главная / Все новости / Президент призвал добиваться реального улучшения жизни россиян

Президент призвал добиваться реального улучшения жизни россиян

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2020

Фото: kremlin.ru###http://kremlin.ru/events/president/news/64736/photos/65067

Пандемия не заставила Россию поменять повестку развития, заявил Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе выступления на заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, которое состоялось в среду, 23 декабря, сообщает сайт Президента РФ. Он подчеркнул, что ожидает от правительства постановки амбициозных задач, которые приведут к масштабным достижениям, реальным позитивным изменениям в жизни россиян.

Глава государства назвал коронавирус вызовом для экономик, для социальной сферы практически во всех странах и большим испытанием для людей.

Для властей эти вопросы сейчас находятся в приоритете, и именно на это выделяются ресурсы. Но повестки развития пандемия не отменила, подчеркнул президент.

По его мнению, поступательное и постоянное движение вперёд обладает огромной стратегической важностью. Российский лидер добавил, что страна не может позволить себе никаких пауз в развитии. И эта работа не может быть выполнена без консолидации и координации усилий всех уровней власти и всех регионов.

Владимир Путин напомнил, что для обеспечения большей включённости субъектов Федерации, муниципалитетов в формирование национальных решений у Госсовета появился новый конституционный статус, были расширены его полномочия. В состав включены представители муниципалитетов, общественные деятели, представители деловых кругов и профсоюзов.

Эти шаги позволят повысить качество и эффективность работы органов власти на всех уровнях для улучшения жизни людей, для достижения национальных целей развития, отметил глава государства.
Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.