EN
 / Главная / Все новости / Русские песни прозвучали на Фестивале культур на острове Маврикий

Русские песни прозвучали на Фестивале культур на острове Маврикий

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2020


Российские соотечественники стали участниками Фестиваля национальных культур, который открылся в канун новогодних праздников в столице Маврикия Порт-Луи. В рамках мероприятий и инициатив соотечественников жители и гости острова Маврикий могли познакомиться с русскими песнями и попробовать блюда русской кухни, сообщает организация «Соотечественники в Республике Маврикий» в «Фейсбуке».

Участником концертной части фестиваля стал семейный дуэт Евгения Ефимова и Еванжелики Батаршиной. Российские соотечественники исполнили русские народные и авторские песни, задушевные и залихватские, такие как «Сени», «Ой мороз», «Выйду на улицу», «Светит месяц», «Барыня» и другие.

Также прозвучали любимые композиции русскоязычной публики «Катюша» и «Подмосковные вечера». Исполнители познакомили гостей и с популярным в России новогодним песенным репертуаром, исполнив «В лесу родилась ёлочка» и «Новогоднее настроение».

Во время проведения фестиваля в местном торговом центре открылось русское кафе, которое будет до Нового года угощать жителей Маврикия блюдами русской кухни: пельменями, блинами и другой выпечкой.
Метки:
русская культура, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».