EN
 / Главная / Все новости / Русские песни прозвучали на Фестивале культур на острове Маврикий

Русские песни прозвучали на Фестивале культур на острове Маврикий

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2020


Российские соотечественники стали участниками Фестиваля национальных культур, который открылся в канун новогодних праздников в столице Маврикия Порт-Луи. В рамках мероприятий и инициатив соотечественников жители и гости острова Маврикий могли познакомиться с русскими песнями и попробовать блюда русской кухни, сообщает организация «Соотечественники в Республике Маврикий» в «Фейсбуке».

Участником концертной части фестиваля стал семейный дуэт Евгения Ефимова и Еванжелики Батаршиной. Российские соотечественники исполнили русские народные и авторские песни, задушевные и залихватские, такие как «Сени», «Ой мороз», «Выйду на улицу», «Светит месяц», «Барыня» и другие.

Также прозвучали любимые композиции русскоязычной публики «Катюша» и «Подмосковные вечера». Исполнители познакомили гостей и с популярным в России новогодним песенным репертуаром, исполнив «В лесу родилась ёлочка» и «Новогоднее настроение».

Во время проведения фестиваля в местном торговом центре открылось русское кафе, которое будет до Нового года угощать жителей Маврикия блюдами русской кухни: пельменями, блинами и другой выпечкой.
Метки:
русская культура, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.