EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» приглашают на рождественский концерт

«Русские сезоны» приглашают на рождественский концерт

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2020

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA-3851867/

Фестиваль «Русские сезоны» готовит подарок к католическому рождеству, сообщает ТАСС. В сочельник, 24 декабря, состоится Рождественский концерт. Его онлайн-трансляция начнётся в 20:00 по московскому времени.

Организаторы обещают, что вечер станет незабываемым событием, публику ожидают разнообразие жанров и форматов, встреча со звёздами музыкального мира, классика и эксперименты.

В подмостки превратились живописные интерьеры дворца Нарышкиных-Шуваловых, где расположен Музей Фаберже.

Концерт вошёл в новое направление фестиваля, направленное на создание своего видеоконтента. Оно будет знакомить пользователей из других стран с многообразием русской культуры. Кроме того, концерт входит в программу Года Германии в России, он организован совместно с берлинской компанией RCCR Projects.

Среди выступающих солистка Мариинского театра Елена Стихина. Балетмейстер и танцовщик Владимир Варнава выступит с танцем-импровизацией на парадной лестнице дворца. Стихи Пушкина и Бродского, посвящённые зиме, прочитает артист Владимир Кошевой. Произведения юбиляров этого года Баха и Бетховена можно будет услышать в исполнении немецкого пианиста Николауса Рексрота, флейтистки Софии Виланд и трубача Тимура Мартынова.

Очень интересным обещает стать выступление ансамбля ударных инструментов Мариинского театра Renaissance Percussion. Коллектив представит неожиданные аранжировки рождественских хитов.

Выйдут на сцену и юные музыканты: тромбонисты Василий Паутов и Андрей Фёдоров, пианисты Михаил Пироженко и Руслан Порвин. В афишу Рождественского концерта включена премьера. Артисты балета Мариинского театра впервые исполнят отрывки спектакля «Дафнис и Хлоя» в сочетании с элементами совершенно новой постановки на музыку Дариюса Мийо.
Метки:
Русские сезоны, Рождество, концерт

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.