EN
 / Главная / Все новости / Госдума подняла возраст молодёжи до 35 лет

Госдума подняла возраст молодёжи до 35 лет

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2020


Третье, окончательное, чтение в Государственной Думе прошёл проект закона о молодёжи, пишет газета «Ведомости». Нижняя палата российского парламента подняла молодой возраст на пять лет.

Документ предлагает считать молодёжью людей в возрасте от 14 до 35 лет. Сейчас к молодёжи принято относить россиян в возрасте от 14 до 30 лет.

Депутаты отмечают, что с помощью законопроекта будет закреплён статус молодёжи. Кроме того, увеличение возраста даст возможность молодым людям активнее использовать меры государственной поддержки.

Закон на федеральном уровне определяет такие понятия, как «молодёжь», «молодая семья», «молодёжная политика», «молодёжные общественные объединения».
Метки:
русская культура, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».