EN
 / Главная / Все новости / Правительство присудило премии в области культуры

Правительство присудило премии в области культуры

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2020


Тринадцать человек в этом году стали лауреатами правительственных премий в сфере культуры. Подпись под соответствующим распоряжением поставил премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает сайт Правительства РФ.

Среди обладателей высокой награды Александр Калягин. Руководитель Союза театральных деятелей удостоен премии им. Фёдора Волкова за заслуги в развитии театрального искусства. Денежная составляющая награды — три миллиона рублей.

Также в этом году присудили пять наград «Душа России». Лауреатам вручат по полмиллиона рублей за вклад в развитие народного творчества. В категории «Народное пение» награждена Ольга Белякова из Пятигорска, художественный руководитель казачьего ансамбля «Хуторок». В категории «Народный мастер» премию получит Ольга Бочарова из Нижнего Новгорода, которая возглавляет самодеятельную мастерскую прикладного творчества «Параскева».

Ольга Гаврилова из Благовещенска, руководитель хореографического ансамбля «Мы», отмечена премией в категории «Народный танец». Елена Магницкая из Петрозаводска стала лауреатом в категории «Народная музыка», она руководит коллективом самодеятельного искусства. Евгений Мамаев, художественный руководитель народного фольклорного ансамбля «Сиберия» из алтайского села Усть-Кокса, стал лауреатом премии в категории «Традиционная народная культура».

Кроме того, по распоряжению главы правительства будет вручено семь премий имени Луначарского за значительный вклад в развитие отечественной культуры.
Метки:
правительство, премия

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.