EN
 / Главная / Все новости / Правительство присудило премии в области культуры

Правительство присудило премии в области культуры

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2020


Тринадцать человек в этом году стали лауреатами правительственных премий в сфере культуры. Подпись под соответствующим распоряжением поставил премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает сайт Правительства РФ.

Среди обладателей высокой награды Александр Калягин. Руководитель Союза театральных деятелей удостоен премии им. Фёдора Волкова за заслуги в развитии театрального искусства. Денежная составляющая награды — три миллиона рублей.

Также в этом году присудили пять наград «Душа России». Лауреатам вручат по полмиллиона рублей за вклад в развитие народного творчества. В категории «Народное пение» награждена Ольга Белякова из Пятигорска, художественный руководитель казачьего ансамбля «Хуторок». В категории «Народный мастер» премию получит Ольга Бочарова из Нижнего Новгорода, которая возглавляет самодеятельную мастерскую прикладного творчества «Параскева».

Ольга Гаврилова из Благовещенска, руководитель хореографического ансамбля «Мы», отмечена премией в категории «Народный танец». Елена Магницкая из Петрозаводска стала лауреатом в категории «Народная музыка», она руководит коллективом самодеятельного искусства. Евгений Мамаев, художественный руководитель народного фольклорного ансамбля «Сиберия» из алтайского села Усть-Кокса, стал лауреатом премии в категории «Традиционная народная культура».

Кроме того, по распоряжению главы правительства будет вручено семь премий имени Луначарского за значительный вклад в развитие отечественной культуры.
Метки:
правительство, премия

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.