EN
 / Главная / Все новости / Правительство присудило премии в области культуры

Правительство присудило премии в области культуры

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2020

Фото: fapmc.gov.ru###https://fapmc.gov.ru/rospechat/newsandevents/newsagency/2020/03/item7.html?utm_medium=source&utm_source=rnews

Тринадцать человек в этом году стали лауреатами правительственных премий в сфере культуры. Подпись под соответствующим распоряжением поставил премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает сайт Правительства РФ.

Среди обладателей высокой награды Александр Калягин. Руководитель Союза театральных деятелей удостоен премии им. Фёдора Волкова за заслуги в развитии театрального искусства. Денежная составляющая награды — три миллиона рублей.

Также в этом году присудили пять наград «Душа России». Лауреатам вручат по полмиллиона рублей за вклад в развитие народного творчества. В категории «Народное пение» награждена Ольга Белякова из Пятигорска, художественный руководитель казачьего ансамбля «Хуторок». В категории «Народный мастер» премию получит Ольга Бочарова из Нижнего Новгорода, которая возглавляет самодеятельную мастерскую прикладного творчества «Параскева».

Ольга Гаврилова из Благовещенска, руководитель хореографического ансамбля «Мы», отмечена премией в категории «Народный танец». Елена Магницкая из Петрозаводска стала лауреатом в категории «Народная музыка», она руководит коллективом самодеятельного искусства. Евгений Мамаев, художественный руководитель народного фольклорного ансамбля «Сиберия» из алтайского села Усть-Кокса, стал лауреатом премии в категории «Традиционная народная культура».

Кроме того, по распоряжению главы правительства будет вручено семь премий имени Луначарского за значительный вклад в развитие отечественной культуры.
Метки:
правительство, премия

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.