EN
 / Главная / Все новости / Трансляцию российских телепрограмм возобновили в Молдавии

Трансляцию российских телепрограмм возобновили в Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2020

Фото: pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3811814/

Жители Молдавии вновь могут смотреть новостные программы российских телеканалов, сообщает ТАСС. Их начал показывать телеканал «НТВ-Молдавия». По словам его продюсера Сергея Струнгару, показы возобновились после трёхлетнего запрета. Он отметил, что канал «Первый в Молдавии» начал ретранслировать программы российского «Первого канала», и выразил надежду, что этому примеру последуют и другие телеканалы.

Как сообщал «Русский мир», три года назад молдавский парламент утвердил проект закона, в соответствии с которым вводятся ограничения для российских СМИ. Его авторы считали, что, ограничивая свободу СМИ, они таким образом содействовали обеспечению безопасности информационного пространства Молдавии. В частности, они запретили трансляцию информационно-аналитических, политических и военных передач.

Действующий президент Игорь Додон отказался тогда подписать эти поправки, и демократы, контролировавшие Конституционный суд, временно отстранили его от должности. Подпись под документом поставил занимавший в то время пост председателя парламента Андриан Канду.

На прошлой неделе запрет на вещание в стране российских телеканалов парламентарии отменили. Игорь Додон объявил об этом решении, отметив, что цензура отменяется.
Метки:
российские телеканалы, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.