EN
 / Главная / Все новости / Конкурс на знание русского языка проведут в Монголии к 100-летию дипотношений Москвы и Улан-Батора

Конкурс на знание русского языка проведут в Монголии к 100-летию дипотношений Москвы и Улан-Батора

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2020

Фото: asiarussia.ru###http://asiarussia.ru/news/26239/

Конкурс на знание русского языка, международный фестиваль и другие мероприятия планируется включить в программу празднования столетия дипломатических отношений России и Монголии в 2021 году. Подготовку программы обсудили на встрече министр культуры Монголии С. Чулуун и советник посольства России, руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Амгалан Базархандаев, сообщает «Asia Russia Daily».

Главной темой обсуждения участников встречи стало проведение масштабного празднования 100-летия установления дипломатических отношений между странами. Сообщается, что в мероприятиях, приуроченных к юбилейной дате, примут участие множество деятелей культуры и искусства России и Монголии.

Ряд мероприятий стартует уже в этом году. Ожидается, что стороны совместно проведут виртуальное представление «Дети Монголии — монгольская культура». Также сообщается о том, что в юбилейный год больше жителей Монголии смогут пройти подготовку в России в области культуры и искусства ввиду увеличения квот.

Также стороны обсудили расширение сотрудничества двух стран на региональном уровне, проведение международного фестиваля «Рыбий глаз» и организацию конкурса на знание русского языка в Монголии.
Метки:
конкурс русского языка, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.