EN
 / Главная / Все новости /  Российские военные отремонтировали школу в сирийском посёлке

Российские военные отремонтировали школу в сирийском посёлке

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2020


Российские военные помогли отремонтировать здание школы, которое находится в посёлке Абу-Хайя в провинции Алеппо, сообщает ТАСС

В учебном заведении начнут учиться порядка сотни человек. Дети будут приходить на занятия из окрестных посёлков. В ходе военных действий линия фронта приближалась к посёлку, и школу превратили в казарму для сирийских военнослужащих. Здание учебного заведения освободили только неделю назад.

По словам заместителя командующего группировкой Вооружённых сил РФ в Сирии Андрея Палия, к ним обратились представители местной администрации с просьбой о помощи, на которую откликнулись российские военные.

Кроме того, школьники, большинство из которых растут в малообеспеченных семьях, получили подарки — рюкзаки с канцтоварами, форму для занятий спортом и тёплую одежду. Гуманитарную помощь собрали Вооружённые силы РФ, Юнармия и российские общественные организации.

По словам учеников, многим из них не пришлось учиться в школе, теперь они начнут занятия в первом классе с опозданием на несколько лет. Некоторые из детей занимались дома с родителями.
Метки:
гуманитарная помощь, кризис в Сирии, российские военные

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.