EN
 / Главная / Все новости / Мастерскую устного перевода в Даляне посвятили Дню холостяка

Мастерскую устного перевода в Даляне посвятили Дню холостяка

Русский центр в Даляне
22.12.2020

17 декабря в Русском центре Даляньского университета иностранных языков прошла мастерская устного перевода на тему «День холостяка». Ведущей мероприятия стала студентка первого курса Доу Шэнсинь, в качестве переводчиков выступили магистранты первого курса. Их работу оценивала преподаватель Института русского языка Ксения Владимировна.

День холостяка отмечается в Китае 11 ноября. Традиционно к этой дате приурочены самые большие распродажи.

По окончании занятия преподаватель подвела итоги и указала на ошибки каждого магистранта при выполнении заданий. Также она указала на важность некоторых аспектов в процессе перевода, таких как этика переводчика, знание терминологии и другие, что пошло на пользу всем присутствующим.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, русский язык, перевод

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.