EN
 / Главная / Все новости / Завершился общепольский конкурс рисунков «Россия в зеркале архитектурных символов»

Завершился общепольский конкурс рисунков «Россия в зеркале архитектурных символов»

Русский центр в Люблине
21.12.2020

В Люблине завершился VII Общепольский конкурс рисунков «Россия в зеркале архитектурных символов», организованный Русским центром Университета им. Марии Склодовской-Кюри. Конкурс был объявлен в сентябре среди учащихся польских начальных школ и проходил в трёх возрастных категориях: 1 – 3 классы; 4 – 6 классы; 7 – 8 классы. Лауреаты были объявлены на сайте центра, там же состоялось открытие выставки лучших работ, присланных за время проведения конкурса.

В этом году в конкурсе приняли участие школьники из пяти польских воеводств. Организаторы получили свыше 100 работ, на которых были изображены такие архитектурные памятники и достопримечательности России, как: собор Василия Блаженного на Красной площади, Храм Христа Спасителя, кремлёвские башни, Большой театр, комплекс Москва-Сити; собор Воскресения Христова, Эрмитаж и разводные мосты в Санкт-Петербурге; церковь Преображения Господня на острове Кижи, мечеть Кул-Шариф в Казани, храмы и соборы Золотого кольца России и многих других городов.

Из-за продолжающейся неблагоприятной эпидемической обстановки в стране мы впервые были вынуждены отказаться от торжественного подведения итогов конкурса непосредственно в Русском центре. Призы и почётные дипломы будут разосланы всем участникам по почте.

Лучшие работы можно увидеть на сайте Русского центра и в «Фейсбуке».


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.