EN
 / Главная / Все новости / РФПИ: Российская вакцина эффективна против нового штамма COVID-19

РФПИ: Российская вакцина эффективна против нового штамма COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2020


В России заявили, что отечественная вакцина «Спутник V» способна эффективно бороться как с уже известными штаммами, так и с новой мутацией коронавируса, обнаруженной в Европе, пишет РИА «Новости». Об этом сообщил Кирилл Дмитриев, который возглавляет Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Российские власти приостановили авиационное сообщение с Великобританией. Решение принято из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, оно вступает в силу с полуночи 22 декабря. Рейсы отменяются на неделю.

В Лондоне накануне заявили, что новый штамм коронавируса, который обнаружили на британской территории несколько дней назад, почти на три четверти заразнее прежнего и распространяется намного активнее. Мутацию также уже выявили в Австралии, Дании и Нидерландах. Пока неизвестно, влияет ли новый штамм на заболеваемость и летальность.

Многие страны также запретили полёты в Великобританию, некоторые установили карантин для тех авиапассажиров, которые прибывают из страны.
Метки:
Великобритания, авиасообщение, коронавирус, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.