EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Испании провели фестиваль «Как прекрасен этот мир»

Соотечественники в Испании провели фестиваль «Как прекрасен этот мир»

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2020


Российские соотечественники присоединились к участникам Фестиваля декоративно-прикладного искусства «Как прекрасен этот мир». Его проводил Совет организаций российских соотечественников в Испании и Андорре при содействии ассоциации «Содружество» из Барселоны. Фестиваль проходил в онлайн-формате.

Организаторы предложили мастерам народных промыслов и любителям представить свои изделия. На приглашение откликнулись участники из различных испанских регионов, которые прислали видеопрезентации своих работ. Они получили возможность показать соотечественникам свои изделия, рассказать о себе и своём творчестве.

В оргкомитете пояснили, что фестиваль дал старт новому направлению сотрудничества СОРС с ассоциациями соотечественников. Ранее проводились в основном мероприятия, посвящённые музыке и литературе. А художественное направление чаще всего ограничивалось выставками в регионах.


Фестиваль «Как прекрасен этот мир» стал первой попыткой в сложное время, вызванное пандемией коронавируса, объединить мастеров декоративно-прикладного творчества со всей Испании и Андорры.

Как сообщал «Русский мир», к празднованию Нового года соотечественники также готовят «Голубой огонёк» и другие мероприятия.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.