EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Испании провели фестиваль «Как прекрасен этот мир»

Соотечественники в Испании провели фестиваль «Как прекрасен этот мир»

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2020


Российские соотечественники присоединились к участникам Фестиваля декоративно-прикладного искусства «Как прекрасен этот мир». Его проводил Совет организаций российских соотечественников в Испании и Андорре при содействии ассоциации «Содружество» из Барселоны. Фестиваль проходил в онлайн-формате.

Организаторы предложили мастерам народных промыслов и любителям представить свои изделия. На приглашение откликнулись участники из различных испанских регионов, которые прислали видеопрезентации своих работ. Они получили возможность показать соотечественникам свои изделия, рассказать о себе и своём творчестве.

В оргкомитете пояснили, что фестиваль дал старт новому направлению сотрудничества СОРС с ассоциациями соотечественников. Ранее проводились в основном мероприятия, посвящённые музыке и литературе. А художественное направление чаще всего ограничивалось выставками в регионах.


Фестиваль «Как прекрасен этот мир» стал первой попыткой в сложное время, вызванное пандемией коронавируса, объединить мастеров декоративно-прикладного творчества со всей Испании и Андорры.

Как сообщал «Русский мир», к празднованию Нового года соотечественники также готовят «Голубой огонёк» и другие мероприятия.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева