EN
 / Главная / Все новости / Вакцину «Спутник V» начали производить в Казахстане

Вакцину «Спутник V» начали производить в Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2020


Производство российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» запустили в Казахстане, сообщает РИА «Новости». Препарат начали выпускать на Карагандинском фармацевтическом комплексе. Производству дал старт глава казахстанского правительства Аскар Мамин в понедельник, 21 декабря.

Напомним, препарат будут отправлять в том числе и на экспорт. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ранее назвал ведущей роль России в глобальном противодействии пандемии. Москва предложила странам СНГ вместе выпускать вакцины от коронавируса. С этой инициативой выступил Президент РФ Владимир Путин на саммите лидеров стран СНГ. По мнению российского лидера, выпуск препаратов, которые предотвращают заражение опасным вирусом, важен для населения всех стран Содружества. Тем более что страны СНГ имеют тесные связи во всех сферах, а значит, границы пересекают сотни тысяч, если не миллионы человек.

Как сообщал «Русский мир», в данный момент производство российской вакцины разворачивается в ряде стран мира. В начале декабря пробную партию препарата начали производить в Южной Корее. На полную мощность выпуск вакцин должен выйти в начале следующего года.
Метки:
вакцина, коронавирус, производство

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.