EN
 / Главная / Все новости / В Сочи разработали новые онлайн-программы для слушателей со всего мира

В Сочи разработали новые онлайн-программы для слушателей со всего мира

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2020


Российский международный олимпийский университет (РМОУ) в Сочи расширяет возможности дистанционного обучения. В вузе разработали новые онлайн-программы для учащихся из разных стран мира. В рамках программы «Sport event management» проходят обучение представители двадцати четырёх стран, сообщает Sochi24.tv.

В период ограничений, связанных с пандемией коронавируса, в РМОУ продолжают расширять перечень образовательных услуг, отмечая рост востребованности онлайн-обучения. В данный момент в вузе подошёл к концу первый курс по указанной онлайн-программе, направленной на обучение спортивных менеджеров из организаций Международной ассоциации спорта для всех (TAFISA), объединившей 54 страны.

В ходе занятий слушатели получили новые профессиональные навыки, а также узнали об успехах российского спорта и образования. Программа обучения была разработана сотрудниками РМОУ, она приурочена ко Всемирным играм TAFISA, которые пройдут в 2024 году в Нижнем Новгороде. В связи с ростом интереса к программе она продолжится уже в феврале, ожидается расширение географии слушателей.

Также пользуется спросом программа «Мастер спортивного администрирования», которая доступна в очно-дистанционном формате на английском и русском языках. К её созданию были привлечены ведущие российские и иностранные эксперты. В последние три года программа вошла в топ-3 европейских курсов в этой сфере. За годы существования она заинтересовала представителей семидесяти стран мира.
Метки:
российские вузы, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.