EN
 / Главная / Все новости / В центре Нью-Йорка повесили портрет Петра Чайковского

В центре Нью-Йорка повесили портрет Петра Чайковского

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2020


Билборд с портретом великого русского композитора Петра Чайковского разместили на Таймс-сквер Нью-Йорка. Изображение композитора в центре города вывесили в рамках проекта аудиостримингового сервиса Spotify. Чайковский стал первым российским музыкантом, чей портрет разместили на билборде Spotify, сообщает РИА «Новости».

Напомним, произведения Чайковского возглавили список самых популярных российских музыкантов среди зарубежной аудитории. Согласно опубликованному перечню, в числе лидеров оказались Tony Igy и дуэт Rauf & Faik.

По данным музыкального сервиса, подборка лучших произведений Петра Чайковского пользуется огромной популярностью по всему миру, каждый месяц количество слушателей произведений русского композитора приближается к пяти миллионам.

Более всего прослушиваний у отрывков из балетов «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». В число самых прослушиваемых, в частности, входит «Танец Феи Драже» в исполнении Российского национального оркестра.
Метки:
Пётр Чайковский, российские композиторы

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?