EN
 / Главная / Все новости / В Иркутске разработали обучающую программу для русистов из Китая

В Иркутске разработали обучающую программу для русистов из Китая

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2020


Преподаватели русского языка из Китая стали участниками курса повышения квалификации, проведённого сотрудниками Иркутского госуниверситета (ИГУ). Для китайских коллег была создана специальная программа. Из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, курс прошёл в онлайн-формате, сообщает сайт ИГУ.

Участниками занятий стали педагоги Аньшаньского педуниверситета, который является партнёром ИГУ. Сотрудники кафедры русского языка как иностранного (РКИ) иркутского вуза создали программу обучения, руководствуясь потребностями коллег из китайского университета. Авторы программы учитывали специфику преподавания РКИ вне языковой среды и сложности, которые китайцы испытывают при изучении русского языка.

Формат видеоконференций, использованный организаторами курсов, позволил принять участие в занятиях всем русистам Аньшаньского педуниверситета, изъявившим желание. Китайские педагоги высоко оценили организацию и уровень проведения занятий, заявив о том, что курс был полезным в педагогическом, методическом и лингвистическом направлениях.
Метки:
российские вузы, русисты

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.