EN
 / Главная / Все новости / Приднестровские студенты – обладатели стипендии мэра Москвы

Приднестровские студенты – обладатели стипендии мэра Москвы

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
17.12.2020

В Русском центре Приднестровского университета 16 декабря состоялось онлайн-заседание Попечительского совета в рамках программы «Стипендия мэра Москвы».

В заседании приняли участие члены Попечительского совета, представители Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, московского Дома соотечественника, посольства РФ и представительства Россотрудничества в Молдавии, а также студенты-стипендиаты.

Традиционно совет собирается дважды в год после зимней и летней сессии. В этом году ввиду карантина проходит лишь одна встреча. На повестке дня – ряд вопросов, касающихся подтверждения действующих стипендиатов, утверждения кандидатов на стипендию по итогам зимней и летней сессии 2019 – 2020 учебного года в Приднестровье и подтверждение состава Попечительского совета.

По результатам зимней и летней сессии совет принял решение об утверждении 11 стипендий для приднестровских студентов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».