EN
 / Главная / Все новости / Форум молодых русистов Terra Rusistica открывается в Пскове

Форум молодых русистов Terra Rusistica открывается в Пскове

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2020

Фото: pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/5676744/

Первый международный форум молодых русистов Terra Rusistica стартует в четверг, 17 декабря, на базе Псковского государственного университета. На протяжении трёх дней специалисты будут обсуждать современные научные парадигмы русистики XXI века, преимущества и недостатки новых подходов к изучению языка.

На конференции оценят страноведческий потенциал русского рэпа. Участникам также предоставится возможность воплотить в жизнь свои проекты онлайн-школ. В программу войдёт фейл-семинар, где можно представить и проанализировать отрицательный опыт преподавания.

К форуму присоединились молодые педагоги, студенты и аспиранты из российских и зарубежных высших учебных заведений. В качестве организатора выступает Ассоциация преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ) совместно с Псковским госуниверситетом.

Форум направлен на повышение мотивации к изучению и преподаванию русского языка как иностранного. Он также позволит повысить интерес к языку в среде отечественных и иностранных молодых людей. Ещё одной важной задачей является создание дополнительных стимулов к исследованиям молодых учёных, методистов, преподавателей.

Форум завершится 19 декабря.
Метки:
русский язык как иностранный, Псков, Terra Rusistica

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа святого Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.