EN

МГУ назван лучшим вузом в развивающихся странах Европы и Средней Азии

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2020


Московский госуниверситет имени Ломоносова занял первое место в рейтинге лучших университетов развивающихся стран Европы и Средней Азии по версии британской компании Quacquarelli Symonds (QS). В рейтинг из четырёхсот вузов попал 121 российский вуз, причём отечественные университеты заняли половину топ-10. Составители рейтинга отметили, что исследование доказало «неоспоримое лидерство» России в регионе, сообщает ТАСС.

МГУ удерживает лидирующие позиции в рейтинге QS с момента запуска исследования в 2014 году. Также среди лидеров оказались Санкт-Петербургский госуниверситет, ставший третьим, и Новосибирский госуниверситет, вошедший в первую пятёрку.

Московский физико-технический институт (МФТИ) улучшил свои позиции в сравнении с прошлым годом, он поднялся с одиннадцатого на девятое место. Также в десятку вошли Томский госуниверситет, вузы из Чехии и Польши. По данным рейтинга, семнадцать вузов России были впервые включены в рейтинг, а тридцать восемь смогли подняться выше, чем годом ранее.

Директор аналитического центра QS Бен Саутер назвал достижения российских вузов впечатляющими, отметив эффективность работы, которую предпринимают университеты России «для развития своих конкурентных преимуществ».
Метки:
МГУ имени Ломоносова, рейтинг, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.