EN

МГУ назван лучшим вузом в развивающихся странах Европы и Средней Азии

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2020


Московский госуниверситет имени Ломоносова занял первое место в рейтинге лучших университетов развивающихся стран Европы и Средней Азии по версии британской компании Quacquarelli Symonds (QS). В рейтинг из четырёхсот вузов попал 121 российский вуз, причём отечественные университеты заняли половину топ-10. Составители рейтинга отметили, что исследование доказало «неоспоримое лидерство» России в регионе, сообщает ТАСС.

МГУ удерживает лидирующие позиции в рейтинге QS с момента запуска исследования в 2014 году. Также среди лидеров оказались Санкт-Петербургский госуниверситет, ставший третьим, и Новосибирский госуниверситет, вошедший в первую пятёрку.

Московский физико-технический институт (МФТИ) улучшил свои позиции в сравнении с прошлым годом, он поднялся с одиннадцатого на девятое место. Также в десятку вошли Томский госуниверситет, вузы из Чехии и Польши. По данным рейтинга, семнадцать вузов России были впервые включены в рейтинг, а тридцать восемь смогли подняться выше, чем годом ранее.

Директор аналитического центра QS Бен Саутер назвал достижения российских вузов впечатляющими, отметив эффективность работы, которую предпринимают университеты России «для развития своих конкурентных преимуществ».
Метки:
МГУ имени Ломоносова, рейтинг, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.